· 首都文明网

大兴玩转配音——幕后最炫的动画片声音来袭

发表于 2018-08-16 16:49:01

随着配音节目《声临其境》的热播,我们大家熟知了诸多影视剧作品背后的配音大师,每个经典人物的成功塑造都离不开配音艺术。除了影视剧作品里面有大量的配音演员,孩子们喜欢看的动画片更是少不了配音,而且还有很多是儿童配音演员哦!

首先,通过动画配音专家老师的现场示范、讲解和辅导,让孩子们近距离接触、让青少年们进一步了解配音的过程,并学习到浅显易懂的配音技巧,从而培养兴趣。其次,舒适的环境,专业的配置,街道社区的青少年们自然是坐不住了,在团工委的组织下,以讲解配音技巧及趣事、动画赏析、分组分角色讨论、分组排演剧情、配音专家辅导及点评等环节,让青少年们真正亲身体验了一把“声临其境”,深入的了解配音,更是体会到青少年们站在录音棚配音的感觉。

在生活的故事情节里,青少年们那叫一个游刃有余、收放自如,可是站到录音棚真正配音的时候却还是有点小紧

只要一说错就会停住重新录,直到通过为止。手里拿着稿,一边看画面一边看台词,一点都不敢走神儿,到录完一遍以后,手里都是汗。看来,配音真的是个辛苦活儿啊。

其实,体验配音的内容不多,每个人大概也就只有几句话。但是既要琢磨角色的情绪,又要体会角色的心理,还要对上口型,连叹气都得跟角色表情对搭,一点儿也不轻松。要高度集中注意力去配合角色,更要有一遍又一遍重新来的耐心和抗挫折心。虽然觉得录音老师一句话没通过就重新录的严苛很是磨人,但是真的佩服他们的严谨。正因为这样的严谨,才能给我们呈现出一部部优秀的作品。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站